Копилочки
на том земфировском концерте –
и словно хор во мне запел:
«любовь, любовь до самой смерти!»
Как мы дурачились вдвоём,
кормили уток сдобной булкой,
бросали мелочь в водоём
и целовались в переулке…
Но что-то треснуло потом,
и разлетелось на осколки,
как будто страшный молоток
разбил копилочки на полке.
И весь накопленный запас
тепла, взаимности и счастья –
в тот день рассыпался из нас.
И стали мы – обломки, части.
А кто кого приворожил,
хирургу надо мной не важно:
от точки джи до «будет жить» –
окно, прыжок пятиэтажный
И если выжившим в любви
на память – страхи и увечья,
то мне – ту би ор нот ту би.
Трубач трубит,
а врач грубит,
но всё же лечит,
шьёт и лечит.
Свидетельство о публикации №118061200199
Речная Нимфа 15.08.2021 20:49 Заявить о нарушении
Всё от боли,
Не от спеси.
Я.
У меня с институтом-40 лет медстажа...
Мне бы завидовать!?
Кар -Фа -Ген 15.08.2021 21:00 Заявить о нарушении
Медики со стажем понимают.
Хорошо сформулировали, Алексей. Спасибо!
Речная Нимфа 15.08.2021 21:10 Заявить о нарушении