Злодей и луковка
Не новость, что разные люди живут,
Характеров много на свете.
Но наше повествование тут
О злобном, увы, человеке.
Немало нанёс своим ближним вреда,
Немало людей перессорил.
Никто от него добрых дел и не ждал.
Но вот, наконец, упокоен.
В кипящее озеро черти его
Закинули вмиг, без раздумья.
Лишь Ангел - Хранитель злодея того
Оплакивал участь, горюя.
Хоть малое доброе дело искал
Он в жизни его непутёвой.
-"А помнишь, он нищенке луковку дал, -
-Услышал Отеческий голос. -
Ты кинь ему луковки той корешок,
Тяни потихоньку за перья.
Глядишь, хоть какой-то покроет грешок
Та луковица во спасенье."
Вот грешник схватился покрепче за лук,
Хранитель вытаскивать начал.
Да прочие люди, что жарились тут,
Вцепились за грешником нашим.
Но злоба его проявилась и здесь -
Стал с ними ругаться и драться.
Спасенье разрушил он злобой своей -
Ведь луку пришлось оборваться.
Наталия Михайлова 879
23 мая 2018г.
Свидетельство о публикации №118061201889