О, лето! Этюд

        Как мазь, густая синева
        ложится зайчиками наземь
              Борис Пастернак

О, лето! Цветение огневое.
Трепещет украшение земное.
Вкушая много солнца с высоты,
(солнце грудью лижет землю)
Довольством влаги, ветра в поле,
И всё это – на высоте мечты.
Заколыхал листок к листочку,
Загустели деревьев купола,
И травы разбросаны по кочкам,
Стрижи мелькают, звенят колокола,
Кузнечики куют, поют,
На каждом кустике пчела.
Чудесны в это время розы и небеса!

                12 июня 2018


Рецензии