Мир не против дворцов или хаток

Трудно вести разговоры с богатым
Нет общих,проверенных временем, тем
Дворец не желает дружить с одинокою хатой
У них разная сущность проблем.

Каждый,по брёвнышкам, мастером сложен
Но фундамент у каждого свой
Личный труд,по другому,в строительство вложен
Они,улыбаясь,любуются только собой.

Искоса смотрит дворец на белёную хату
Сверкая,на солнце своей красотой
Выглядит он,без сомненья,богато
Рядом, со знающей цену себе,простотой.

Мир не против дворцов или хаток
Места хватит и тем и другим
Лишь бы,накал разговоров,не выпал в осадок
А диалог был, понятно-терпим.

12.06.2018.
6.55.


Рецензии