Цветение бунта

      Напоминание: У отвлеченного искусства
                своя практическая цель:
                когда снега, на сердце пусто,
                оно согреет вас в метель.
               

                К ***
                I thou art willing
                Я пользуюсь готовностью твоей

Взбунтовалась, разметалась, разохотилась душа.
Аргументов у Надежды за душою ни гроша.
А улыбку на веревке удержать на пол-лица,
Как ни дергай за тесемки, месяц как уже нельзя.
Расцветая, наступает по фронтам по всем весна,
Календарь замедлил время – продолжается она.
Из весны без лета в осень – ночи там длиннее дня.
Бунт цветения попросим прописать в календарях.
Бабье лето ли, позёмка, моросящие дожди –
Не посмеют удивляться бунту ожившей души.
На январские морозы, на февральские ветра
Отпустите мысли грезы, если иначе нельзя…
Взбунтовалась, разметалась, разохотилась сама.
Жизнь готов начать сначала, даже просто для себя.
 
                Monday, June 11, 2018


Рецензии