Утром двинемся на ранчо

(Солнце встало мы на грядки, Буквой зю и тяпки в руки, Так и пашем без оглядки, Садоводческие муки.)

Утром двинемся на ранчо,
И хоть день сегодня скверный,
Собирайся друг мой Санчо,
Водонос мой самый верный.

Будут подвиги во славу,
Из Тобола Дульсинеи,
Поливаем, пьем отраву,
То и это мы умеем.

Сорняки на грядках полем,
Аж до вечера полоть,
О, дожде природу молим,
В кровь надорванная плоть.

Нам не вредно, так и грезим,
И травинки ни одной,
Муравьями так и лезем,
В тень присядем под сосной.

На карачках день пролазим,
Спину ломит с непривычки,
И до дому восвояси,
На последней электричке.

12.06.2018г. сергий день

Люди пашут словно кони, Просто неначем пахать, Наблюдатель я сторонний, Ложку в рот могу пихать.


Рецензии