МОИ ХОКУ

Синички семечки ждут,
Сороки хлебушек  клюют.
Душа  моя - птица  на  воле.
     ***
Вчера  я  видела  в  окне,
И  это  не  приснилось  мне:
Свиристели  клевали  рябину.
     ***
В  саду  сегодня  за  окном:
И  утром  и  прохладным  днём
Красивы,  ярки  снегири!
     ***
Виноград  девичий  закрывает  двор,
Узорными  плетеньями  сочинив забор.
Снегом  покрылись  газоны.
     ***
Кедры  и  ели  воспрянули  духом,
Кружатся  в  воздухе  снежные  мухи.
В  жаркой  духовке - пирог
     ***
Когда  приходит  весна,
Весь  мир  будоражит  она.
Солнышко  нежит  и  греет.
     ***
Петуньи  цветут  на  окне;
Подснежники  рады  весне.
Вещие  сны  разумны!
     ***
Чтоб  от  рака  не  погиб,
Вам  поможет  чага - гриб.
Берёзы  Куинджи  волшебны.
     ***
PARA  BELLUM,  PARA  PACEM,
По  Земле  с  оружьем  скачем!
OUT  CEZAR,  OUT  NIHIL !
     ***
Желанны  мечты  человеку,
Грезит  о  разном  от  века  до  веку.
OMNIA  MEA  MEKUM  PORTE.
     ***
Подснежник,  яркий  горицвет -
Недугам  разным  в  них - совет.
Природа  к  живому  великодушна.
     ***
Умеешь  думать  и  можешь  говорить,
Любое  чудо  способен  сотворить.
Господь - творец,  а Космос-  что?
     ***
Наркотик  - не  просто  дурман,
Мозг  застилает  туман.
Проклята  карма  наркоторговца!
     ***
Пушкин, Тургенев, Хемингуэй,
Набоков, Хайям, Есенин - соловей.














     ***
Незваные  думы  блуждают;
В  памяти  что-то всплывает.
Украсили  стену  портреты!
   ***
Внуки  меня  очень  радуют;
Носятся,  прыгают,  падают.
Котяра  удрал  за  диван...
    ***
Заполнен  лекарствами  ящик  стола,
Под  накипью  лет  немного  сдала.
Прекрасен  за  окном  рассвет!
    ***
Ломится  стол  от  вкусной  еды;
Отведай,  попробуй, к нему  подойди.
Благодарен ты правильно  богу!
    ***
За  весною  следует  лето;
Зима  за  осенью  где-то.
Колокола  зазвонили...
    ***
День  к  деньку  нанизывает год.
Бодрости  много,  немного забот.
Почему  же  ты  плачешь?
   ***
Иду  на  сеанс в  кино.
Не была  в  кинозалах  давно.
Телевизоры  светятся  в  окнах.
    ***
О  разных  делах  говорим
С мужем и  с  дедом  своим;
Внучка в столице  в  садик  идёт. 


Рецензии