Лето детства

Когда восторг от жизни вдруг исчез?
Ведь было в детстве всё так выпукло и ярко,
И каждый день казался мне подарком -
Я, засыпая, новых ждал чудес.

Когда  в кино мелькали кадры, титры,
То счастье наполняло мою грудь,
Звал песенки мотив совсем нехитрый
 Весь мир пройти, и горы все свернуть.

Взгляд девочки с соседней парты, милой,
Сирени цвет и неба синева –
Всё было просто, словно дважды - два,
И жизнь звала, и так  к себе манила.

И были рядом верные друзья,
И книги новые, и детские секреты,
И долгое сияющее лето,
Которого вернуть уже нельзя.

P.S. Фото моё, снег на сирени в мае.


Рецензии
Запах сирени почувствовала... Благодарю!

Ольга Гутмахер-Мусина   27.07.2018 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.