И в погоне, в упор подлетев к рубежу...
Того мира, что – жаль, не возник,
У сожжённого моста коней придержу,
Ни к чему бы мне – гнать напрямик.
И без разницы: вброд, или вплавь – что вода?
Но тот берег – и тайна и страсть…
Не даёт мне судьба отпустить повода,
Чтоб душою к тебе припасть.
И растаяли цели, что были ясны,
Всё – затянуто туч серебром.
Что случилось вокруг? Ни зимы, ни весны,
И – далёкий – чуть слышится гром.
Даже молнии – где-то там, в вышине,
Растеряли слепительность звёзд.
И за реку попасть – что-то боязно мне,
И сожжён мой единственный мост…
2009 г.
Свидетельство о публикации №118061201057