Злость

Как хочется на краешек Земли,
Смотреть, как уплывают корабли.
Как на востоке солнышко встаёт,
И новый день по Родине идёт.

Как сейнер выгружает свой улов,
И в новый путь отправиться готов.
Раскуривает трубку капитан:
Немало в жизни повидал он стран.

Поймал рыбину крупный альбатрос,
Враскачку к пирсу прошагал матрос.
Видать, немало тоже видел стран,
Сейчас уходит в Тихий океан.

И, как матрос, вразвалочку грачи:
Самец о чём-то самочке кричит.
Их не тревожат чайки, летний зной:
Птенцы их подрастут, возьмут с собой.

Гудок привета дал электровоз,
Он из Москвы людей семь суток вёз.
Здесь пассажирам надо отдохнуть:
Москва-Владивосток - не ближний путь.

На Сахалин кому-то, в Магадан,
Камчатка ждёт туристов на вулкан.
Кто самолёта ждёт, кто - теплоход,
Радиста путь - до океанских вод.

Да, жизнь многообразия полна:
Кого-то ждёт песок, кого - волна.
На глубине лишь только - тишина:
Идёт вперёд великая страна.

Похож Владивосток на край земли?
Там остров Русский даже не вдали.
Вон, школьники идут сдавать ЕГЭ,
вон, груз подняли краном-буквой "Г".

Калининград ведь тоже - край Земли,
На Балтике такие ж корабли.
Европа трудно дышит: в горле кость,
Поэтому испытывает злость!..


Рецензии