Кто-то считает себя выдающимся...

Кто-то считает себя выдающимся,
В жизни от скромности тот не умрет,
Кто-то не ценит себя, прибедняется,
Хоть и судьба ему шансы дает.

Дело в характере и самомнении,
Правда, оценку поставит народ
По истечении жизни и времени,
Не задирают пусть гордо свой нос.

Можно остаться и с собственным носом,
Жизнь так изменчива и часто бьет,
Но люди все ищут продвинуться способ,
Кто сильно ищет, возможно, найдет.

Судят о каждом лишь по делам его,
Что он оставит всем после себя,
Если не сделал еще ничего ты,
Значит и время проводишь здесь зря.

11 июня 2018 г.


Рецензии
У каждого свой срок,
И каждому воздастся
И коль не по делам,
Так по словам его...
С добром я.

Сергей Рэф   11.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю за добро!

Галина Буйкина   11.06.2018 20:42   Заявить о нарушении