Черновик
Врезаются в память картинкой из психоделики с бредом,
Пространство сознания сужается мигом,
Химические вещества и растения в мозге пульсируют криком.
Комната – клетка пятнадцать квадратных метров,
На стенах портреты – убелённых сединами мэтров.
Человек из земли вышел, так сказано в Книге Книг,
И в землю войдет – не важно, дитя Он или старик.
Страх – нечто большее, чем просто вата в ногах,
Для сильных – спасение, для слабых – путь к гибели – страх.
Окна заклеены старой подшивкой советских газет,
Весь внешний мир враждебен и даже солнца его свет.
Магнитофонные записи вечно твердят о счастье, любви,
Не верь им, все ложь, достань все кассеты и пленку порви.
Шаги, скрипы, шорохи, весь мир – большой муравейник,
И человек - муравей, его легко раздавить, особенно, если он без денег.
Социальная лестница – Гнилая, трухлявая громадина,
Оступился, сломался и провалился…на дно бытовой Марианской впадины.
Мысли блохами скачут в тюрьме черепной коробки,
Мозга извилины – это к ответам дороги, ущелья и тропки.
Человек создал мир в границах своего маленького «Я»,
Даже Космосу своему разумом начертил без Края поля.
Хрусталики соли в стопках между оконных рам,
Хрусталик в глазу помутнен, не видя весь этот хлам…
Дышать тяжело и пульсирует вена на шее,
И кто-то внутри прохрипит – « наверно, старею…»
И мэтры на стенах вдруг улыбнуться игриво,
И новых фантазий потоки накроют единым порывом,
И снова осколки из слов разлетятся со звоном,
Мы навсегда здесь одни – никому не знакомы.
Свидетельство о публикации №118061109033