Май

Вот и май пролетел.
Прогремел, прокапелил,
Протуманил
И, даже, прозеленел…
Как он чист!
Как он добр!
Как он щедр, как он светел…
Почему же во мне чувство
Что  – не успел???
Что не сделал,
Не взял, не отдал,
Не дослушал,
Не заметил 
Той чистой твоей красоты
Ты мне что-то сказал
Только я не услышал.
Занят был.
Ты – ушел…
Что же ты?
Где же ты?
Где твой утренний свет,
Соловьиные трели.
Блеск росинок на солнце
На зелёной траве…
Где рассвет твой,
Где день,
Где твой ласковый вечер
Ты ушел?
Или, может, остался во мне?

Ты – остался…
В прохладе рассветных туманов
В тихом шуме листвы
В переливах ручья.
Я иду в твою память,
Как в мечту…
Как в нирвану…
В жизнь,
Где Я – это ты,
Май…
А ты, это – Я.


Рецензии