Безмятежность. Май

Когда за тополиным пухом
Из скромных белых майских туч
Рассеет в полудреме солнце
Лучи, готовясь отдохнуть,

Когда затихнет вольный ветер
И спрячется в берез листве,
То пробудИтся вдруг прохлада
Спокойствий шелестом в траве.

Тогда в бескрайнем океане,
Кружа и крыльями маня,
Парит святая безмятежность,
Безмолвие мирам даря.

Едва шумя листом зеленым,
Березы, словно заколдованы;
Склонил головку белую к траве
Нарцисс, молчаньем очарованный.

И вишен цвет ажурною накидкой
Наброшен на кусты невинным маем,
Покою вечному небес внимает
И грезит, чуть дыша весенней дымкой.

05.2011


Рецензии