Сегодняшний
Бьются, словно волны, мысли,
Под сиреневым кустом,
Слышен за полями гром.
Дрожь земли и плач небес,
Тихо стонет старый лес,
Рвутся в клочья облака,
Нервно крестится рука…
Грязь по тропкам и дорожкам,
Потерпеть еще немножко…
Да добраться бы домой,
Победив стихии бой…
Весь промок, озяб, продрог,
Может жизни вышел срок?
И слабее каждый шаг,
Каждый холмик-личный враг..
Занесла судьба-дуреха,
Кто же знал, что будет плохо…
Вышел в путь при свете дня,
Всем любуясь, всех любя…
Прошагал лишь две версты,
И свернул вдруг с полосы,
Той прямой под солнца светом…
Где зимой тепло как летом…
А теперь плутаешь где-то,
Под дождем, почти раздетый,
Всеми брошенный, один…
Отовсюду ты гоним…
Страх и злоба, рык и крик,
Вот уж и к дождю привык..
Хохот под обстрел и пляс,
Жить и гибнуть – только раз!
В грязь лицом со всего маху,
Поскользнулся – рви рубаху,
Не пугайся и не ной,
Песню с матерком запой,
Вырвись дальше, за пределы,
Все пройдет – следы от мела.
Бури в жизни нам даны,
Чтобы стали мы сильны…
Свидетельство о публикации №118061108784