Сама тальянка...

Забренчала балалайка,
Тащит бубен за собой.
Развесёлая гулянка?
Даже,скажем,пир горой!

А,когда сама тальянка
Важно вышла к ним на круг,
Вся зелёная полянка
Разом заплясала вдруг...

Вот уж выкинул коленце
Ловкий парень молодой.
С оттопыренным мизинцем
Пляшет ухарь удалой.

И,соседская деваха
Всё пытается сплясать...
Но,распелась словно птаха,
Танца так и не видать.

Лето красное настало-
Троица,берёзок сок...
Даже бабушка сплясала-
Ножку ставит на мысок...


Рецензии