Меня зовут Элли. Мне 23

Меня зовут Элли. Мне 23.
И я признаю, что кого-то порезала.
Он вроде был лысым, хотел «любви»,
Но я отказалась и просто врезала.
Бросьте, шериф, снимите наручники.
Ночь слишком долгая, мне бы согреться.
(Просит огня, берёт сигарету
И начинает с детства).
Я родилась в канзасской степи,
Дерьмовое место, но что ж поделать,
На тысячи миль не найти ни души,
Мне хотелось стать взрослой и просто уехать.
Отец вечно пил, я его ненавидела,
А он разглядел во мне что-то прекрасное.
Словам моим мать никогда не верила,
А бывало, признаться, разное.
В шестнадцать я всё же сбежала из дома,
Скиталась с бродягами, ночевала на улице.
Однажды ко мне прибилась собака,
Которая стала моею спутницей.
Мы грелись с ней, вместе питались украденным
И так бесконечно могло продолжаться,
Но нас подобрал сердобольный дяденька
И предложил остаться.
Глупый старик считал, что одумаюсь.
Мы жили с ним несколько славных месяцев,
Но я не смогла и опять на улицу,
От быта и скуки хотелось повеситься.
Мы сели на поезд и долго ехали,
В том поезде я познакомилась с грузчиком.
Он был очень сильным, кормил орехами
И меня называл попутчицей.
На какой-то из станций я сильно выпила,
Поезд ушёл, я бродила по городу
И в одной подворотне картину увидела,
Как ребята пинали бездомного.
Мой пёс разогнал их, мне было странно
Как можно шпаны этой глупой бояться!
Потом моя жизнь протекала туманно…
Не хочется распыляться..
Знаешь, шериф, мне ночами снится
Не вся эта грязь, что пропитана вонью,
Мне кажется, я улетаю, как птица
И больше не чувствую боли.
Мне чудится я из какой-то сказки,
Где добро непременно должно воспрянуть,
Но внутри у меня так паршиво и гадко,
Что я лучше уже не стану.
В детстве хотелось чего-то хорошего,
Но на шее сжималась петля безысходности.
Во мне появилось звериное, волчье
И закончились сроки годности.
Что такое семейное счастье и радость
Я не знала, шериф, никогда не знала..
Мне знакомы: насилие, грубость, жадность..
Я устала, шериф, устала.
Отправляй меня в клетку к таким же жалким,
Что изгоями жили, что изгоями стали.
Все мы дети, которых гоняли палкой,
И которых всегда ругали!
Мой конец никогда не будет хорошим,
В моей жизни не сыщется места чуду.
Об одном лишь прошу - забери Тотошку
Я тебе это век не забуду.


Рецензии