О прочем, о Прошлом

Девочка, та, что умеет
Мечтать и любить,
В Солнце души способная верить,
Где, в каком мире можешь ты быть?
Как до тебя расстояние измерить?

Я не надеюсь тебя уже встретить,
Слишком меж нами много времен;
Как, где живешь? - кто мне ответит?
Разные песни давно уж поем.

Цепляясь за прошлое, ищу в нем спасения -
Но так же на грани, боюсь, что сорвусь.
Сомнение - порочно, и нет мне прощения,
Давно уже вижу, что не вернусь.

Ты там, по ту сторону радуги Прошлого,
Ты любишь, живешь, учишься, ждёшь.
Ты верила - в жизни есть только хорошее,
Что рано иль поздно - е г о ты найдешь.

Я вижу тебя сквозь призму событий,
Я слышу твой чистый, искренний смех...
И ты - существуешь! я же - в небытии,
Затерявшись средь темных, мрачных утех.
То к тёмным ангелам бездонной пропасти
Взывая, то к далеким небесам,
Скитаюсь я теперь, не видя пред собой дороги,
По молчаливым и задумчивым лесам.

10.2011


Рецензии