Откровение

Дожил человече
До седых волос,
А вопрос-то вечен,
Гаденький вопрос:
Для чего на свете
Человек живёт?
В долгах увязли дети,
Полон рот забот.
Подрастают внуки,
Где уж там покой?
От такой докуки
Хочется в запой.
Как Герой Матросов,
Погибнуть что ли мне?
Видно прав философ:
«Истина в вине»!
Дед налил стаканчик,
Приложил уста,
Грянул на диванчик,
Как истина проста!
Вина видна повсюду,
С рожденья до конца….
Конечно я не буду
Мать винить, отца.
Что был я пионером
И комсомольцем был,
Старался быть примером,
Задор являя, пыл.
Что обучался в школе
Аж целых десять лет!
Что был, как ветер, волен
И не искал ответ
На проволочки эти:
«Зачем» да «потому»,
Как в основном все дети,
Окончил ПТУ.
Что связан был повесткой,
Острижен, как баран,
В Армии Советской
Служил на благо стран.
Учился в институте,
Детей учил уму.
Среди житейской мути
Заплавал, как «Му-му».
Вина во всём, что было,
Во всём я виноват,
Куда совал я рыло,
В какой калашный ряд?
Что партбилет я кинул
Секретарю на стол,
Что с «богом» лягу в глину,
Горд, но нищ и гол.
Виновен за все войны,
Что расстрелял царя,
Что светлый Мир, достойный
Строил людям зря.
Вновь 200 паразитов
Сосут страны блага….
Разбитое корыто,
Копыта и рога….
За что же я работал,
Не жалея жил?
Простите идиота,
Виноват, что жил.


Рецензии