коротким летом Петербург прекрасен
Он радует нас северной красой!
Изгиб мостов и с парусами праздник,
Салют и форум, солнце над Невой.
В нем счастье есть, прогулки по каналам,
В нем радость есть, музеев красота.
Все тонкости его описаны в анналах,
Его все тайны не разгаданы с листа.
Он держит нас немного в напряженье
И заставляет глубже полюбить.
Подарит солнца краткие мгновенья,
Мгновенья красоты и мысли, чтобы жить!
Любить его за серость и дождливость,
За грозы в мае, ливни в сентябре.
Он снится нам, уж коли так случилось,
Расстаться с ним, уехать по нужде.
Имеет он свой дух и свой характер,
Харизму, стать, свой нрав и простоту.
В любой картине, постере, на карте,
Он узнаваем нами за версту.
В нем жизнь бурлит и не стоит на месте,
В нем ночи также ярки, как и дни.
Гранита серость, как слова из песни,
С волнами Невскими давно обручены.
Люблю я город тот, где я родилась,
Где выросла и где мои друзья.
Сто раз в него опять бы я влюбилась,
Ведь в нем сейчас я встретила тебя!
Свидетельство о публикации №118061108463