Почему в Петербурге дождь?
Я бреду в ночи наугад.
Улетают во мглу мечты
С улиц Питера в Ленинград.
В Петербурге сегодня дождь.
По ручьям уплывает грязь.
Я к тебе устремляюсь сквозь
Тонких струй кружевную вязь.
В Ленинградскую сказку-ночь,
Где осталась навеки ты.
От дождя убегаю прочь.
Но судьба развела мосты…
Мелких капель унылый шум,
Тонких нитей висит узор.
По стеклу без конца бум-бум
В каждой капельке приговор...
Мне осталось лишь слушать дождь,
Да до боли ладони сжать -
Ленинградская сказка-ночь
Не желает меня прощать.
июнь 2018г.
Свидетельство о публикации №118061108461
Развела нас по сторонам,
Ты остался с судьбой на "ты",
А она всё ж спиною к нам.
Очень понравился стих, Георгий! Замечательный. С теплом.
Лидия Пичерская 04.10.2018 22:21 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 07.10.2018 21:53 Заявить о нарушении