Признание Евы

"Мой прозревающий суть Адам,
дающий чувствам моим имена...
Я к тебе влекусь, как к потоку лань,
чтоб уснуть под теплом твоего крыла.

Я к тебе влекусь, чтоб отдать себя,
как однажды ты мне отдал ребро...
Я - твоя часть, я - жена твоя.
А сердце у нас на двоих одно.

Не-раба к не-рабу, совершено свободно,
устремляю к тебе глубину естества.
Ты мудрее, чем я, ты беседовал с Богом.
Научишь в плодах разбираться меня?.."

Непохоже-похожие Божии дети -
нежная Ева и мудрый Адам -
в райском саду первозданным дуэтом
читают вместе Любовь по слогам...

март 2018


Рецензии