Песня Костра
Пожухли краски дня каления.
Вот-вот Луна по небу поплывёт
В зеленоватом облаке свечения.
Притихли ветры средь хвои.
На ветки сосен думы намотали.
Волна уснула в омутах воды.
Всё успокоилось. Сумерки настали.
*********************************
И лишь костёр не жаждет спать,
Глотая сучья и раздувая угли.
Он хочет пламенем строки начертать,
Про то, как из искры, его раздули.
Но его песня для ночи пустяк.
Ведь Звёзды ярче Солнца светят.
Сгорает сам в себе чудак,
Согревшись, ветры так ответят.
Останется лишь пепел и зола.
Песок нагретый охладится каплей.
А там, глядишь, развеется и мгла,
Что горизонт закрыла чёрной паклей.
***********************************
Свершилось чудо. Снова рассвело.
Запели птицы. Встрепенулись ветки.
Ветра легли на прочное крыло.
Рябь на воде прочертила метки.
Блеснуло. Вспыхнуло. Зажглось
Над Лесом огненное зарево Светила.
А небо песни от костра не дождалось.
В угле надтреснуло и искра остыла.
11.06.2018.
Свидетельство о публикации №118061108275
Павел Смирнов 9 12.06.2018 00:23 Заявить о нарушении