Глядя вокруг

Смотрела на себя –
и рождалось уныние.
Как такую,
кривую,
Земля взрастила?
Душа моя – рваная,
глаза мои – пыльные.
И сердце мое
никогда не любило.

Смотрела на грязных –
и рождалась гордость.
А я – не такая,
а я – святей!
А еще родилась
бесконечная строгость
ко всем,
кто меня, на мой взгляд,
грязней.

Смотрела на чистых –
и рождалась зависть.
Хорошо им,
чистюлям,
о добром петь!
Как бы быстро исчезла
их светлая радость,
если
им мой крест на шею надеть?

Смотрела на Него –
и рождалось смирение,
а во рту –
неземная по вкусу
сладость,
а в ушах –
дивные песнопения…
А еще – любовь.
А еще – радость.

февраль 2018


Рецензии