О наклонностях

       Притча
Однажды ученик спросил у старца:
-"Ты мудрый, почему так, объясни -
Дурным привычкам в нас легко остаться,
А добрым - трудно, непрочны' они."

Так старец отвечал:"Возьми-ка семя,
Здоровое на солнце положи,
А вот больное мы посадим в землю.
Что с ними станется потом, скажи?"

-"На солнце семя доброе погибнет.
Больное - прорастёт в росток плохой,
Даст плод худой. Хорошего не выйдет."
-"Ты прав, - услышал он ответ такой. -

И люди - не хранят добра начатки,
Дела благие напоказ творят.
Зато свои грехи и недостатки
Как в почве - в сердце и душе тая'т.

Но душу не спасёт добро такое.
Грех, спрятанный в душе, не утаишь.
Покайся, семя истреби плохое;
О добром - промолчи! И победишь!"

Наталия Михайлова 879
24 мая 2018г.


Рецензии