корми своих демонов

Корми своих демонов – это важно.
Если они тебя жрут – это страшно.
Если они других сожрут – тоже.
Корми своих демонов, живущих под кожей.

Дай им возможность всласть поохотится
Поздней ночью если им хочется,
Посмотри в их глаза, не бойся, заглядывай,
Лишь против них ничего не загадывай.

Отстегни их от труб, к которым прикованы,
Отвяжи от тумб, распусти на ковены,
Пусть пляшут свои сумасшедшие пляски
Хоть на Лысой горе, хоть в снегах Аляски.

Не считай их жестокими, не мни их кровавыми,
Большинство из них сотканы тонкими материалами,
Большинство из них проклято общественным мнением,
Что, конечно, не делает их менее ценными…

Пусть внутри и снаружи через костры они прыгают,
Пусть внутри и снаружи водят хороводы.
По лесам бегают, в прудах русалок выискивают,
Занимаются призванием дождливой погоды –

Не волнуйся о том, что будет Рагнарок –
Пусть взметнётся вороньё, пусть завоет волк.
Ты им дай еды, дай возможность жить,
Не с потолка натёкшей лужи пить.


Рецензии