Когда в твоих руках каким-то чудом...
Сошлись вода и пламень в ровный круг,
Ты не почувствовал в душе своей испуг.
Ведь ты всегда им будешь верным другом.
Когда они, как крылья тихой ночью,
Столкнувшись в лоб, осколками звенят,
С небес луну спускает долгий град,
Ведь он тебя в союзники пророчил.
Когда в лучах растает свет холодный,
Который плеч касался, чуть дрожа,
Ты вдруг поймёшь, что все вокруг молчат.
И только небо всхлипывает сонно.
Когда внутри сгорят остатки нервов
И все мосты рассыпятся, истлев,
Морская гладь тебе споёт припев
И, подойдя, обнимет, где б ты ни был.
Когда ты смог себя уравновесить,
Сказав, мол, я не дрогну, если вдруг,
В тебе опять замкнулся ровный круг.
И ты опять улыбчив, добр и весел.
11.6.18
Свидетельство о публикации №118061107963