Ночной заказ
полночный воздух неподвижен,
шуршаньем листьев ветер слышен,
верхушек надломив сустав.
Сквозь кроны на лесной газон,
с трудом раздвинув пряди туч,
нисходит нитями шифон,
вобрав холодный лунный луч.
Ткачиха-осень заплетает
в волшебный призрачный уток
златые волосы и камедь,
спеша закончить свой платок.
И не доспавшая Аврора,
вся раскрасневшись от любви
и жаркой власти ухажёра,
разрушит целостность парчи
и выйдет на ковёр персидский
перед любимым напоказ,
и вспыхнет золотом искристым
ткачихой выданный заказ.
Свидетельство о публикации №118061100795