Дождь

Пробежался дождь по лужам -
Колошматил серебром,
Вниз скользил по гладким крышам,
Как с трамплина, кувырком.

Состязались струи в беге:
Кто быстрее добежит
До размоченной дороги,
Чернозем растормошит.

Коллектив огромный, водный
Скорость быструю развил -
Будет почва плодородной,
Потолстев от мокрых сил.

Весь состав вольется в землю,
Чтобы скрыться от жары,
И могучие деревья
Выпьют щедрые дары.


Рецензии