Человек как зверь

Когда закрылось сердце на замок,
В глазах пустых застыла бесконечность,
То человек ведет себя как "волк".
Сказать яснее - не по человечьи!

К примеру взять "глухую старину",
Где каждый третий утверждал что лично
Не раз смотрел как воет на Луну
Сосед, кошмарно изменив обличье.

А как не выть когда который год
То из Орды посланцы, то от Князя..
И грабят, грабят бедный наш народ,
Нещадно гордость смешивая с грязью!

Седели раньше времени виски.
Черствели души - схоже с черепицей.
И рвал народ "баскаков" на куски,
Под "волчии личины" пряча лица!..

Когда Господь бессилен был помочь-
"Посланцы Тьмы" страдальцам шли на встречу.
Едва уставший день сменяла ночь,
Им волчьи шкуры вешала на плечи.

И начиналась, кости разметав,
На всех "двуногих" волчая облава!
Вот только жаль что с теми "кто не прав"
Подчас страдали те, "кто были правы"..

Веками "жадность" порождала Зло!
Из капель крови вытекали реки!
Немногим в этой жизни повезло-
Остаться "настоящим человеком"..

И я шепчу "Господь не подведи!",
В постель ложась. Проснувшись на рассвете,
Непроизвольно на своей груди
Ищу остатки серой волчьей шерсти.


Рецензии