Дачное
Всё подстрижено, всё вспушенО,
Всё из лейки зелёной умыто,
Всё цвести, как в Эдеме должно!
Всё!Теперь на качельку в тенечек,
И читай, как мечталось, Басё,
Утопай в красоте нежных строчек,
Отдыхай, наслаждайся... и всё...
Или слушай заливистых птичек.
Ах, о чём так поют соловьи?
В этом хоре певцов - невеличек
Несомненно солисты свои.
Или просто лежи в полудрёме,
Созерцая рождение звёзд,
В расслабляющей сладкой истоме
Уносись во вселенную грёз!
Или лучше: достань свои краски,
И начни ты уже рисовать!
Или хочешь, пиши свои сказки...
Разучилась я отдыхать.
Но зудит и зудит мне на ухо,
Машет сабелькой смелый комар,
Мол, иди разжигай, Цокотуха,
Новокупленный самовар.
июнь, 2018 год
фото из инета
Свидетельство о публикации №118061107818
Гульжиган Гайнуллина 16.11.2018 20:57 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 14.01.2019 16:59 Заявить о нарушении