Сбежавший пес

Ты наносишь глубокие раны,
На душе оставляя лишь шрамы.
Мой выбор – итог – темнота.
Мой выбор – решенье – судьба.

Свет забрезжит где-то во тьме,
Ты забудь навсегда  обо мне.
Я ушел в непроглядную тьму:
Средь людей я жить не смогу.

Шерсть замарал то я грязью,
Когда меня превратили в заразу.
Я не стану таким же, как ты.
Ведь я не боюсь темноты.

Во мне воспитала ты зверя:
Из доброго стал он злодеем.
Ушел от тебя, не вернусь.
Уж лучше умру, я клянусь.

Я удрал, но как хищник из клетки.
Я буду свободным на веки.
И тебе для себя все равно докажу,
Что прожить без тебя я сумею, смогу.

Не ищи ты меня, я на веки потерян.
Не останусь с тобою ни рядом, ни где-то.
Ушел добровольно, решив измениться.
Я ушел навсегда, навсегда заблудиться.

И наверно покажется, что все это ложь.
И как прежде останется все позади.
Но когда меня спросят: «Зачем ты живешь?»
Я грустно отвечу: «Чтобы уйти»

Весна, 2005


Рецензии