В память о книгах
Поставили на полку слона.
Рядом плюшевого мишку,
Но почему-то забыли про книжку.
Им бы стоять здесь рядом
И только поведёшь взглядом,
Откроешь любую страницу:
Ремарка, Толстого, Капицу.
И надо же быть такому
Ради вазы изменить Толстому
«Глыбе», мировому гению,
Наташе Ростовой, Сергею Есенину.
Зачем поставили туда,
Двугорбого резинового верблюда.
На книжной полке детские игрушки,
Птички, вазочки, зверушки.
Мир широк и мир велик
И мы много узнаём из книг,
Но вместо них на полках
Подушечки лежат, а в них иголки.
Архив. Осень 1961 года.
Свидетельство о публикации №118061107692