Не та любовь, что в книгах пишут...

Я требую другого слова
Для чувства странного "любви",
Хочу назвать я по-иному
Ту бурю у меня внутри.

Не та любовь, что в книгах пишут
Или слагают оды ей,
Её не видно на афишах
И в летний день среди теней.

Это мгновенное безумие,
Это пульсация в костях,
И одержимость в полнолуние,
И шрамы на моих локтях.

Мне с нею рядом неуютно,
И тело слишком в синяках.
Где больше трещин? Обоюдно -
И на душе, и на руках.

Я чувствую её по венам,
Бегущую вперед, в закат,
Но я хочу её низвергнуть
Но только в рай или же в ад?

Откуда это чувство, а?
Не дар всевышний и не кара.
Но день за днём я и не я,
Ну посмотри же, кем я стала.

Ты так сжигаешь, что ни слова
Я не могу сейчас сказать,
Пишу отрывками и снова,
И не выходит, и опять.

Но я приму неустрашимо,
Что ты по-прежнему со мной
Ты кабала? Ты одержимость?
Не говори, что ты - любовь..


Рецензии