Бессонница
Глаза болят, устали.
Блестят упрямо фонари;
Звезды, будто из стали!
Ночь надо-мною - зыбь чернил,
Рассвет чуть зацветает.
На набережной у перил,
Грущу, о чем?- не знаю...
Вдруг мокро заблестел асфальт:
Сквозь тучи, как сквозь сито
Стучит, поет дождь,
Словно альт...
Ругаю я сердито, свою
Бессонную печаль...
Сердце в тревоге смутной -
Любви моей к тебе, не жаль,
Лишь грустно, не уютно!
Свидетельство о публикации №118061107645