Невозможное

На маленькой неправильной планете
Открыта покосившаяся дверь,
Осталась лишь одна из ржавых петель: 
За нею Сказка ждёт - хоть верь ты, хоть не верь.

Вся красота внутри, не напоказ;
Сидит в невзрачной серенькой накидке,
Не прячет только зелень тёплых глаз,
Качая, невозможное на нитке.

Как бусинки искрятся Чудеса,
От алчности прикрытые ладонью,
Серебряная в ленточках коса,
На проходящих не поводит бровью.

Уж сколько там прошло пустых и глупых;
Под шапкой звон монет и пыльный ветер,
Как калькуляторы считают что-то губы,
Идут по счастью на Неправильной планете.

(G Sh)


Рецензии