Три слова
Смотрю две лыжи, палки, рюкзачок,
Развёрнут небольшой квадратный лист,
Склонился кто-то, словно маленький сверчок.
Проводит пальчиком по карте расписной,
Бурчит: "Ушли.., не караван, а пуля".
Я чуть поскрёбся, говорю: "Идём со мной,
Они под ёлкой Новый Год уж караулят".
А Чудик недоверчиво взглянул,
Взял телескоп, воткнул каких-то стёкол,
И на меня с опаской повернул,
... Минуты две смотрел и языком поцокал.
"Ну ладно, вроде наш... Но не совсем!
Тебе ещё учиться и учиться", -
На стульчик раскладной, пыхтя присел:
"Ну, дай, с дороги что ли мне напиться".
Налил тот самый чай со зверобоем,
Напёрсток для него, ну просто бак!
Он выдул махом, словно из забоя,
Опёрся на коленки, встал: "Итак,
Так, говоришь, здесь наши проходили.
Я вот несу от Счастья уточнения,
Растяпы, торопились и забыли", -
Упёрся ручкой в бок, хрустя печеньем.
"Тебе записка кстати", - подаёт.
- Всё будет хорошо... - так просто вроде,
"Пойдём, друзья заждались, варят мёд".
...Три слова, а тепло не по погоде...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061107605