Свобода

Земли страдания тяжки
Как удержать лихое время?
Ведь не осталось уголка
На ней для тихого ночлега.

Она уж из последних сил
Содержит горестное племя,
Оно тиранит и гнобит
И рвёт все жилы и коренья.

А жизнь как утренний цветок,
Как взрыв притихшей канонады,
Любовник утренней зарёй,
Спешит, спешит и рвёт куда то?
07.05.2018г. Михаил Горн.


Рецензии