В конечном счете истина проста

В конечном счете истина проста:
Сколь ни старайся ты вести себя по чести -
Тебя распнут не глядя, как Христа.
Из зависти, обиды или мести.
Свой дух бунтарский временно смири -
С креста короче к небесам дорога.
Когда вбивают гвозди - не смотри.
Зажмурься. Потерпи. Еще немного -
И вспрянешь ты. И возродишься вновь.
И зарубцуются болезненные раны.
Ну что ты смотришь, приподнявши бровь?
Давай на посошок, по полстакана.
11.06.2018


Рецензии