Душа глядится в омут ночи

Душа глядится в омут сизый
холодных и прозрачных дней
И снова ищет смыслы жизни
среди нелепицы идей…

Я не мечтаю – все надежды
    остались где-то, на пути
… Весна придет.
  Но стать ей прежней
уж не получится, увы…

Январь, холодною стопою
    надменно бродит по земле.
Он увлечен своей игрою,
творя туманы на заре…

…Тоска кругом…
    Слепятся очи…
Опять безвременье в груди…
Душа глядится в омут ночи,
где, даже звезды, не видны.


Рецензии