Врата

Я пока не умираю.
Вдруг там тоже всё не так:
Кто-то на подъездах к раю
Поменял дорожный знак,
И без опытов житейских
Просто не определить
Всех премудростей библейских-
Где гореть, где вечно жить.
Где там мера, где там мерка,
Где лицо, где лик -
Как знать?
Ангел банковского клерка
Может вам напоминать.
Шестирукая таможня -
Шестикрылый серафим,
Вас при въезде опорожнив,
Хлам отдаст чертям лихим,
Чтобы на перепродаже
Грешникам досталось даже
Что-то от людей святых,
Полагаю - вы ж из них?
Спросите: а из кого?
Вы спросили что-то? Во!
Все до святости грешили,
Только те, что поспешили
Покаянья долгий путь,
Померев, перемахнуть,
Сразу могут не понять
У каких там врат стоять -
Те и эти всем открыты,
Только в знаках веры нет,
Коль тобою не прожиты
Все из худших твоих лет.
И из лучших, верно, тоже
Будет ореолом ложе
Памяти живой цвести,
И твое “за все прости”
Долетит до адресата
Где-то, как-то и когда-то…
А пока, мой друг, живи!
Предпочтительней -
В любви.


Рецензии