сажа
и гордости полоумной,
плющит, корёжит, кидает
от стенки к стенке,
лбом утыкаюсь в гитары
тугие струны,
которая лежит на моих
коленках.
всё, что осталось от нас -
чернила на развороте,
гигабайт фотографий в памяти
электронной.
к чему так стремилась?
к дурацкой такой свободе...
она ломает меня и сломит.
конечно, сломит.
что мне осталось? позвоночник стирать
о мысли,
мутные как болото, тёмные
будто сажа,
мне бы простить себя
и проститься,
всё, что угодно, лишь бы не думать о нём,
как раньше.
всё мертво: и внутри,
и снаружи тоже,
горло тонкое жаждет провода
или пальцев.
мне вдвоём было сложно,
и одной сейчас сложно.
боль сидит внутри чёртом,
матерится и скалится.
июнь, 2018 год
иллюстрация взята из интернета: http://aramiskim.ru
Свидетельство о публикации №118061107433