Глупец

Глупец от Бога пуповину оторвал,
Святую кровь пролив на землю.
И закрутился адский карнавал,
Коса врагов ложила стебель к стеблю.

Под добродетелью скрывая свой оскал,
Ко всем грехам бес подарил пароли,
Юнец величия у демона искал,
В прислуге:ведьмы,черти,тролли.

Худрук греха мне маски надевал,
В котлах кипела быль и небыль.
На лжи лукавый пекло основал,
Горящим языком терзая небо.

Жил так-как будто жизнь украл,
Меняя грим от роли к роли.
Как слабость доброту свою скрывал,
Считал что сердце предназначено для боли.
И избегал-любовью зараженье крови,
Но всё напрасно,ей и проиграл!
      *         *         *


Рецензии