На крылечке

Маленькими пуговками сшито,   
На нестроганой рябиновой дощечке,
Из оранжевых пушистых тёплых ниток
Счастье отдыхает на крылечке.

Ягодки - как глазки в мир иной,
Бисер в вязаной корзинке-котелке,
Я ему шепчу: "Побудь со мной,
Посиди тихонько на руке.

Подари мне капельку тепла
Из нагретых домиков Чудес,
Чтобы вьюга в душу не мела,
Дай билет на сказочный экспресс.

Прямо в ковш Медведицы Большой
По изгибу ручки отведи.
Мне там будет очень хорошо.
Поколдуй немножко... Посиди... "

(G Sh)


Рецензии