Просто слышать

Часы уже уснули - вечер поздний,
У старой тёплой печки тени вьются.
Да это сказочные маленькие гости, 
Накрывшись балахонами, смеются!

Толкаясь в спины, движется цепочка,
В коробочках, мешочках чудеса,
Из счастья пряники налеплены, комочки,
А охраняет их пушистая лиса.

Волшебный караван гудит как пчёлы,
Упорно катится под ёлку на привал,
Добравшись, распахнули шубы, пОлы,
Значок воткнули "Сказки филиал".

Бренчат малюсенькой серебряной посудой,
Чернику катят в круглые котлы,
Веселье новогоднее повсюду,
Снежинки бегают по кончикам метлы.

Раскрыли старые замотанные книги,
В клубок свернули ворох паутин,
Из веток смастерили наспех флигель,
Скопировав из найденных картин.

Устроили атаку мозговую,
Как чудику такому (мне) помочь,
Смеюсь)... Ведь ручки тянут, голосуют,
Один грозит кому-то саблей в ночь.

Ну как в добро не верить, вы скажите?
Я вышел к ним, усевшись по-турецки:
"Заявку в Мир волшебный рассмотрите,
И маленький шалашик по-соседски".

Загомонила дружная семейка -
От предложений не было отбоя.
А главный их сказал: "Чаёк налей-ка,
Да не жалей тимьяна, зверобоя".

"Тебя там ждут давно и письма пишут".
"Так не доходят", - я пробормотал. 
"Их надо не читать, а просто слышать.
Эх, тютя, ты и этого не знал".

С тех пор я слышу тихий голос Сказки,
Любимый и далёкий... - Ну и что,
Зато она прислала чудо-краски,
А для печали чудо-решето.

(G Sh)


Рецензии