Оранжевое лето

Сердце заперто насильно в полутьме,
Разделённое с душой стеной обмана,
Капли слёз считает в тишине,
Зашивает рубленые раны.

Как актёр с собою говорит,
Роль заучена, но далека от веры,
Очень быстро отвечает: "Не болит".
И уходит забываться на галеры.

Монотонное движение вперёд
В море лжи, к фальшивым островам,
Не вино, не водка не берёт,
Пот и кровь течёт по рукавам.

С каждым днём всё больше остывает,
Из друзей остались только Звёзды,
Ставни, окна, двери закрывает,
В щели вату, а поверх извёсткой.

Стопка старых писем, как итог,
Только в них тепло осталось где-то,
Города на линиях дорог,
Озеро, оранжевое Лето.

(G Sh)


Рецензии