Жарким летом. Буриме

Задания: лето – рассвета,
жара –  детвора, непоседа – до обеда,
босиком – кувырком, грядки – порядки,
день – набекрень. 
Буриме должны состоять из 3-х четверостиший,
падежные окончания слов можно менять.

***
С ранних лучиков рассвета
На дворе стоит жара.
В это солнечное лето
Загорает детвора.
 
Все – большие непоседы,
По траве, да босиком!
На лужайке до обеда:
И ползком и кувырком!
 
Рассчитаться по порядку
Тяжело им в этот день.
Как морковь сидят на грядке,
Съехал мозг их набекрень.
               


Рецензии