Расскажи...

                «Накажи меня встречей с тобой…
                Накажи меня словом «люблю!»
                ВАЛЕНТИНА  ПОЛИКАНИНА.

Расскажи откровенные сны –
Ночи мутные ими полны.
Расскажи, не стоит молчать,
А иначе соснишь их опять.

В снах, родная, грёзы и блеф,
Стон и всхлипы, слёзы и смех.
Сон – мираж в темной ночи,
Он лишь отблеск идущей судьбы,
Он лишь тень – твоя и моя,
Сон – ещё не судьба,
Сон – состоянье души
Где мысли твои и мои.

Ты счастливой была у венца…
О, как страстно стучали сердца!
Бил озноб и горели глаза,
И, в душе полыхала гроза…
Были жаркими пальцы твои,
Были мысли в светлой дали
Где два голубя – я и ты
Пили счастье из центра земли…
Белый зал – розовый свет,
Белых роз – алый букет –
Почему – то все цвета крови
В нашей вымышленной любви…

Расскажи откровенные сны…
Не молчи, не таи, не скорби.
Не пристойно о них горевать.
Вдох и выдох… И счастье опять –
В белом зале – белой луной,
Белых роз – серебряный рой
Захлестнёт, одурманит слегка
На оставшиеся года…

Расскажи откровенные сны…
Чтоб ни снилось – не правда они,
Чтоб ни снилось – не уступлю…
Наказав себя словом «Люблю!»

     №  353.                ФЕВРАЛЬ  2011 г. 



 


Рецензии