Голос из прошлого

И замок с англичанами в осаде
Дрожал весьма и вширь, и в глубину,
Ведь Жанна объявила им войну,
Совсем не помышляя о пощаде!

Своей страны и жизни новой ради
Она пробьёт могучую стену,
Но преданной окажется в плену,
На небо, посмотрев в своей досаде.

«О, Франция единая, я здесь…
Тобою переполненная враз,
Не смевшая от смерти откреститься!»

Так дух её глаголет каждый час,
Что не сгорел в костре ужасном весь,
Чья сила никогда не истощиться!               


Рецензии