Уснул уставший за день лес...

Уснул уставший за день лес
Мир покорила тишина
И в ней по лестнице с небес
Спустилась призраком она

В блестящем платье аж до пола
На высоченных каблуках...
Ей не хватало лишь престола
И равнодушия в глазах

Она была не королева
И не волшебница отнюдь
Свернула в полутьме налево
И намекнула - позабудь

Я не послушался совета
И, торопясь, побрёл за ней
Вкушая сладкий запах лета
И не боясь игры теней

Она же шла в лесную чащу
Как будто там был спрятан клад
Не иллюзорный - настоящий
И жёг реальность женской взгляд

Горело всё... Земля и небо
Сплетение ёлок и берёз
То был абсурд, увы, а мне бы
Хотелось всё принять всерьёз

Но не исполнилось желание
Лишь посветлел чуть небосклон
Мной овладело понимание:
Всё это просто глупый сон

2014 г.


Рецензии